27/07/2024

Algérie24.net

Les News en toute liberté sans buzz

Algérie S’impose à Kampala face à l’Ouganda : Une Victoire (1-2) Méritée – Vidéo

ALGERIA JUIN 2023

L’équipe nationale algérienne a réussi un exploit remarquable en battant l’Ouganda à Kampala City avec un score final de 2-1. Après une première mi-temps compliquée, les Verts ont su renverser la situation et décrocher une précieuse victoire.

Début Difficile pour les Algériens

La rencontre a débuté sur une note difficile pour les Algériens. La seule occasion notable de la première mi-temps a été un tir de Benrahma qui a touché le poteau à la première minute du temps additionnel. À la 10e minute, une mésentente entre Aissa Mandi et Mohamed Madani a permis à Mutyaba de marquer un joli tir à ras de terre, plaçant l’Ouganda en tête.

Mandrea Sauve les Verts

L’Algérie, visiblement ébranlée par ce but, a eu du mal à se ressaisir. Mandrea, le gardien algérien, a été crucial en fin de première période, évitant un deuxième but ougandais qui aurait pu sceller le sort du match. Vladimir Petkovic, le sélectionneur, a décidé de changer de tactique, alignant Madani, Bennacer, Aouar, Amoura et Bounedjah dans le but de revitaliser l’équipe.

Réaction Spectaculaire en Seconde Période

Au retour des vestiaires, les Algériens ont montré un tout autre visage. Déterminés à inverser la tendance, ils ont égalisé dès la 46e minute grâce à un tir puissant d’Aouar. Cette égalisation a donné un nouveau souffle aux Verts, qui ont continué à attaquer avec intensité.

Benrahma Clôt le Match

L’Algérie a pris l’avantage à la 57e minute. Un contre rapide mené par Amoura a permis à Benrahma de marquer le but de la victoire. Malgré les tentatives répétées des Ougandais, la défense algérienne est restée solide jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre béninois Adissa Abdul Raphiou Ligali.

Premier Succès pour Petkovic en match officiel

Cette victoire marque le premier succès officiel de Vladimir Petkovic à la tête de l’équipe algérienne. Avec cette victoire, l’Algérie prend provisoirement la tête du groupe avec 9 points, devant le Botswana, la Guinée, le Mozambique et l’Ouganda, qui ont chacun 6 points. La Somalie reste sans points.

Résultats du Groupe

Le même jour, le Botswana a battu la Somalie 3-1 au stade Zimpeto à Maputo. La Guinée et le Mozambique s’affronteront en soirée pour conclure cette journée de qualifications.

Prochaines Rencontres

Les qualifications pour la Coupe du Monde 2026 reprendront en mars 2025 avec les 5e et 6e journées. L’Algérie se rendra au Botswana avant de recevoir le Mozambique. Les premiers de chaque groupe seront qualifiés pour le Mondial, tandis que les quatre meilleurs deuxièmes joueront un tournoi de barrage de la CAF. Le vainqueur de ce tournoi participera au tournoi de barrage de la FIFA. Algerie24.net

Vidéo Qualifications Mondial 2026 : Ouganda – Algérie (1-2)